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Algunas de las Causas que disminuyen la diversidad de la microbiota y que no existían en las épocas preindustriales

“Si queremos determinar qué constituye un microbioma saludable para la gente actual, deberíamos empezar por examinar el de nuestros antecesores que vivieron antes de los antibióticos, la comida rápida y otras…

Consecuencias del cambio en el Neolítico, de cazadores-recolectores a agricultores y ganaderos sedentarios.

Los científicos que estudian la evolución de nuestra especie, han encontrado que los humanos actuales son notablemente más pequeños que sus antepasados cazadores-recolectores…

¿Tal vez la fruta prohibida que nos echó del paraíso fue una manzana…fermentada?

Fue algo que nos expulsó del paraíso de la inconsciencia y nos hizo ver que somos efímeros.

Algo que despertó nuestra autoconciencia y al convertirnos en seres conscientes de nuestro final, apareció la angustia, el miedo…

La ingesta de probióticos pudo propiciar cambios importantes en nuestro cerebro permitiendo así el surgimiento de la inteligencia Desde antiguo se viene manteniendo un lógico debate,sobre el proceso que llevó al homínido a ser consciente de su existencia terrenal y del reconocimiento del yo como ser pensante. Al final de la década de los 80 …

Los sapiens prevalecieron sobre los neandertales gracias a una mente más consciente.El hábitat de clima tropical del homo sapiens, era mucho más propicio para acceder a alimentos fermentados. Los Homo Erectus, con un cerebro incipientemente consciente…

Hipótesis del mono borracho El biólogo de la Universidad de California en Berkeley, Robert Dudley en su libro “El mono borracho. Por qué bebemos y abusamos del alcohol”, en 2014 estableció la hipótesis conocida como “hipótesis del mono borracho”…

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