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Se sabe que en la época romana al agua de remojo de las aceitunas se le añadían cenizas.Seguramente, algún otro innovador inconformista se dedicó a hacer ensayos hasta que se dio cuenta de que la ceniza es alcalina y que, al añadirla al agua de endulzamiento, se reduce de forma…

Las grandes cadenas de distribución no quieren un producto que, estando vivo y en plena fermentación, dificulte su transporte y comercialización a temperatura ambiente.Lo necesitan estable, y para ello han de someter a las aceitunas envasadas a tratamientos térmicos que desactiven la fermentación.Pero como decimos, este proceso tiene como consecuencia… 

Es ésta la época del año en la que podemos beneficiarnos de este alimento que es saludable por tres motivos: Pero deben ser las aceitunas aliñadas de temporada, sin tratar por calor, ya que de otra forma, se pierde la ventaja…

Productos cárnicos crudos, fermentados y curados son alimentos preparados, considerados listos para el consumo directo, sin que sea necesario cocinarlos previamente, ya que no deben contener  microorganismos patógenos activos. Las principales características que los hacen tan especiales son: La principal materia prima empleada es siempre carne de cerdo y, en…

Las aceitunas, incluso después de los tratamientos térmicos para su conservación, suponen un aporte de beneficios para la flora intestinal que están siendo poco divulgados. Se trata de los postbióticos.

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