La ingesta de probióticos pudo permitir el surgimiento de la inteligencia Desde antiguo se viene manteniendo un lógico debate,sobre el proceso que llevó al homínido a ser consciente de su existencia terrenal y del reconocimiento del yo como ser pensante. Al final de la década de los 80 y principio… Leer más »La ingesta de probióticos pudo permitir el surgimiento de la inteligencia
A medida que envejecemos, nuestra microbiota tiene más dificultades para ayudarnos, pero hay buenas noticias Se sabe ya que con la edad aparece un debilitamiento en las “funciones cognitivas”; ¿Y sabéis qué son estas funciones? Pues nada menos que todo aquello que nos hace ser y estar conscientes de quienes… Leer más »Influencia de la microbiota sobre el envejecimiento
Influencia de la microbiota sobre el envejecimiento
Sapiens y Neandertales Los sapiens prevalecieron sobre los neandertales gracias a una mente más consciente.El hábitat de clima tropical del homo sapiens, era mucho más propicio para acceder a alimentos fermentados. Los Homo Erectus, con un cerebro incipientemente consciente, salieron de África y dos millones de años después aparecen en… Leer más »Sapiens y Neandertales
Sapiens y Neandertales
Las aceitunas, fuente ancestral de probióticos Es ésta la época del año en la que podemos beneficiarnos de este alimento que es saludable por tres motivos: Pero deben ser las aceitunas aliñadas de temporada, sin tratar por calor, ya que de otra forma, se pierde la ventaja de repoblar nuestra… Leer más »Las aceitunas, fuente ancestral de probióticos y prebióticos
Las aceitunas, fuente ancestral de probióticos y prebióticos
Aceitunas en refrigeración, con probióticos activos y para consumirlas bajas en sal Las grandes cadenas de distribución no quieren un producto que, estando vivo y en plena fermentación, dificulte su transporte y comercialización a temperatura ambiente.Lo necesitan estable, y para ello han de someter a las aceitunas envasadas a… Leer más »Aceitunas en refrigeración, con probióticos activos y para consumirlas bajas en sal
Aceitunas en refrigeración, con probióticos activos y para consumirlas bajas en sal
El uso de la sosa cáustica para curar aceitunas, ¿es perjudicial? Se sabe que en la época romana al agua de remojo de las aceitunas se le añadían cenizas.Seguramente, algún otro innovador inconformista se dedicó a hacer ensayos hasta que se dio cuenta de que la ceniza es alcalina… Leer más »El uso de la sosa cáustica para curar aceitunas, ¿es perjudicial?
El uso de la sosa cáustica para curar aceitunas, ¿es perjudicial?
Hipótesis del mono borracho El biólogo de la Universidad de California en Berkeley, Robert Dudley en su libro “El mono borracho. Por qué bebemos y abusamos del alcohol”, en 2014 estableció la hipótesis conocida como “hipótesis del mono borracho”. En ella plantea que nuestra apetencia por el alcohol, es una… Leer más »Los grandes simios, consumiendo las frutas fermentadas, se adaptaron al alcohol pero… ¿solo el alcohol fue el premio?
Los grandes simios, consumiendo las frutas fermentadas, se adaptaron al alcohol pero… ¿solo el alcohol fue el premio?
Metales pesados en nuestro organismo Los metales pesados representan un grupo de elementos tóxicos, de los más antiguos que han afectado al hombre.A partir del descubrimiento de los metales y ciertas formas de ser utilizados, hemos estado expuestos en mayor o menor medida a las contaminaciones por sus elementos tóxicos,… Leer más »Microbiota y Metales Pesados
Microbiota y Metales Pesados
Día Mundial de la Salud Mental https://youtu.be/XNwIytYl2N4 En el día mundial de la salud mental, todos los medios informativos se han hecho eco de una circunstancia ciertamente preocupante para España: Nuestro país está a la cabeza de todos los países del mundo en elconsumo de ansiolíticos. Basta con investigar en… Leer más »Día Mundial de la salud mental
Día Mundial de la salud mental
Productos cárnicos crudos, fermentados y curados Son alimentos preparados, considerados listos para el consumo directo, sin que sea necesario cocinarlos previamente, ya que no deben contener microorganismos patógenos activos. Las principales características que los hacen tan especiales son: La principal materia prima empleada es siempre carne de cerdo y, en… Leer más »LOS ALIMENTOS CÁRNICOS CURADOS Y FERMENTADOS: UNA FUENTE DE PROBIÓTICOS
LOS ALIMENTOS CÁRNICOS CURADOS Y FERMENTADOS: UNA FUENTE DE PROBIÓTICOS
- « Anterior
- 1
- 2