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Sapiens y Neandertales Los sapiens prevalecieron sobre los neandertales gracias a una mente más consciente.El hábitat de clima tropical del homo sapiens, era mucho más propicio para acceder a alimentos fermentados. Los Homo Erectus, con un cerebro incipientemente consciente, salieron de África y dos millones de años después aparecen en… Leer más »Sapiens y Neandertales

Sapiens y Neandertales

    aceitunas refrigeradas probioticos

    Aceitunas en refrigeración, con probióticos activos y para consumirlas bajas en sal   Las grandes cadenas de distribución no quieren un producto que, estando vivo y en plena fermentación, dificulte su transporte y comercialización a temperatura ambiente.Lo necesitan estable, y para ello han de someter a las aceitunas envasadas a… Leer más »Aceitunas en refrigeración, con probióticos activos y para consumirlas bajas en sal

    Aceitunas en refrigeración, con probióticos activos y para consumirlas bajas en sal

      frutos fermentados historia alcohol

      Hipótesis del mono borracho El biólogo de la Universidad de California en Berkeley, Robert Dudley en su libro “El mono borracho. Por qué bebemos y abusamos del alcohol”, en 2014 estableció la hipótesis conocida como “hipótesis del mono borracho”. En ella plantea que nuestra apetencia por el alcohol, es una… Leer más »Los grandes simios, consumiendo las frutas fermentadas, se adaptaron al alcohol pero… ¿solo el alcohol fue el premio?

      Los grandes simios, consumiendo las frutas fermentadas, se adaptaron al alcohol pero… ¿solo el alcohol fue el premio?

        historia microbiota y metales pesados

        Metales pesados en nuestro organismo Los metales pesados representan un grupo de elementos tóxicos, de los más antiguos que han afectado al hombre.A partir del descubrimiento de los metales y ciertas formas de ser utilizados, hemos estado expuestos en mayor o menor medida a las contaminaciones por sus elementos tóxicos,… Leer más »Microbiota y Metales Pesados

        Microbiota y Metales Pesados

          Día Mundial de la Salud Mental https://youtu.be/XNwIytYl2N4 En el día mundial de la salud mental, todos los medios informativos se han hecho eco de una circunstancia ciertamente preocupante para España: Nuestro país está a la cabeza de todos los países del mundo en elconsumo de ansiolíticos. Basta con investigar en… Leer más »Día Mundial de la salud mental

          Día Mundial de la salud mental

            Productos cárnicos crudos, fermentados y curados Son alimentos preparados, considerados listos para el consumo directo, sin que sea necesario cocinarlos previamente, ya que no deben contener  microorganismos patógenos activos. Las principales características que los hacen tan especiales son: La principal materia prima empleada es siempre carne de cerdo y, en… Leer más »LOS ALIMENTOS CÁRNICOS CURADOS Y FERMENTADOS: UNA FUENTE DE PROBIÓTICOS

            LOS ALIMENTOS CÁRNICOS CURADOS Y FERMENTADOS: UNA FUENTE DE PROBIÓTICOS